30 verschiedene Programme im Zala-Tal, in der Nähe des Plattensees

Gäste – Familien und Freundeskreise – können mehrere Höfe besuchen, aber auch das mehrstündige Programm der einzelnen Betriebe bietet ein reichhaltiges Erlebnis.

Die Tage des offenen Hofes ist die beste Gelegenheit für Bürgerinnen und Bürger, Landwirtschaft zum Anfassen zu erleben. Sechs Tage lang warten lokale Produzenten und Agrotourismus-Anbieter vom 30. Juli bis 1. August und  zwischen dem 6-8. August im Zala-Tal in 16 Höfen mit 30 verschiedenen Programmen auf die Gäste.

An diesen Wochenenden öffnen in 10 Siedlungen die Bauernhöfe ihre Türen für Besucher. Lokale Produzenten haben erkannt, dass das Programm eine Gelegenheit bietet, die Traditionen der traditionellen Landwirtschaft und den Herstellungsprozess von Produkten zu präsentieren, und Besucher können aus erster Hand erfahren, was ein lokales Produkt besonders macht.

Während der Tage der offenen Hofes können die Gäste zwei Wochenenden in naturnaher, gesunder Umgebung und in intimer Atmosphäre verbringen.

Den Besuchern werden gastronomische Angebote, Bildungs- und Freizeitprogramme und sogar Unterkünfte angeboten. Es gibt unter anderem eine Vorführung eines ferngesteuerten Rasentraktors, Möglichkeiten zum Ponyreiten, Bogenschießen und eine Reihe von geführten Wanderungen.

Die Gäste können auch die besten Weine des Zala-Tals bei Kellerführungen, in den Weinbergen und Weingütern probiere. Auf dem Hof in Kisgörbő wird den Gästen ein kalter Schnapscocktail und ein Sirup aus saisonalen Kräutern in Döbröce angeboten, die auch bei der Arbeit der Höfe mitmachen können.

Im chemiefreien Biogarten von Zalaszentgrót können Sie gemeinsam mit dem Wirt Letscho kochen, in der Gartenweinstube des Weinkellers wird der Braten im Ofen knusprig gebacken und auf dem kleinen Bauernhof in Zalaszentlászló wird eine Schlachtplatte zubereitet.

Gastronomie-Interessierte können in der Kreativwerkstatt Mézespatkó auch die Herstellung der Spezialität Zalaer-Zuckerbrezel lernen. In der Familienimkerei in Zalaszentgrót können Besucher in Schutzkleidung zu den Bienenstöcken gehen und der Imker zeigt, wie Honig, einer der beliebten Schätze des Zalaer Hügellandschaft, hergestellt wird. Am Rande von Zalaszentlászló, im Tal der Heilpflanzen, können die Teilnehmer unter anderem den ökologischen Landbau und die traditionelle Volksmedizin kennenlernen. Der Csáford-Tal Naturpunkt präsentiert zusatzfreie, natürliche Konservierungsmethoden.

Die Bauernhöfe können bei den angekündigten Programmen nach vorheriger Anmeldung zehn bis dreißig Gäste empfangen.

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