Am 26. Februar findet in Keszthely die 10. Degustation Ungarischer Weinsorten statt

Am 26. Februar findet in Keszthely die 10. Degustation Ungarischer Weinsorten statt

Die würzigen Weine, die der breiten Öffentlichkeit oft unbekannt sind, können am 26. Februar 2022 in Keszthely verkostet werden.

In diesem Jahr wird im Balaton-Theater in Keszthely zum zehnten Mal die traditionelle Degustation Ungarischer Weinsorten organisiert. Von Anfang an war das Hauptziel der Veranstaltung, ein Forum für die traditionellen ungarischen und einheimischen Rebsorten sowie die daraus hergestellten köstlichen und besonderen Weine zu bieten, die der breiten Öffentlichkeit oft unbekannt sind.

Die Veranstalter wollen auch Weinliebhabern die Möglichkeit geben, diese Weine kennenzulernen und zu verkosten und legen in diesem Jahr besonderen Wert darauf, dass im Rahmen des Gedenkjahres von dr. Bakonyi  Károly die Teilnehmer  die Arbeit von ihm erkunden, wie er durch Pflanzenzüchtung die genetische Veränderung von Traubensorten zur Verbesserung biologischer und ökonomischer Eigenschaften erreichte.

Es wird auch eine Ausstellung geben, die das Lebenswerk von dr. Bakonyi Károly präsentiert, sowie eine Kunstausstellung mit dem Titel „Trauben und Wein in der bildenden Kunst“.

Der eigentliche Höhepunkt der Veranstaltung ist natürlich das Weinangebot selbst, mit mehr als 150 verschiedenen Weinen aus 50 typischen ungarischen Rebsorten und unbegrenzten Verkostungen erwartet Weinliebhaber. Neben der Degustation und den Darbietungen können Interessierte die Köstlichkeiten gastronomischer Aussteller verkosten. Als Abschlussprogramm der Veranstaltung können sich die Gäste beim Konzert der Kapelle Vivat Bacchus vergnügen.

Mit der Veranstaltung Degustation Ungarischer Weinsorten  wollen die Organisatoren an den Ehrenbürger der Stadt Keszthely, an dr. Bakonyi Károly zurückdenken.

Programme:

Weindegustation:
14.00: Festliche Eröffnung
Szőlő és bor a képzőművészetben című tárlat megnyitója Eröffnung der Ausstellung ” Trauben und Wein in der bildenden Kunst“.
13.45 – 19.30: Degustation

Gastronomie:
14.00 – 19.00:
– Korosa Käsersorten
– Pogatschen
– Häppchen

Konzert
18.00 – 19.00: Vivat Bacchus

Der Eintritt kostet 4.900 HUF / Person, darin inbegriffen sind das Kristallglas mit dem Logo, unbegrenzte Verkostung, Teilnahme am Konzert.

Folge uns auf Instagram!

Folge uns auf Instagram!